sabato 19 maggio 2012

Le zucchine della nonna

Questo piatto ha origini lontane: si preparava per fare bella figura e spendere poco ai tempi della mia nonna e rappresentavo "il piatto unico" accompagnato da pane casareccio abbondante. Ai nostri giorni può essere presentato per contorno, per cena veloce e anche per pic nic. E' in assoluto il mio contorno preferito.


Ingredienti:
1/ kg zucchine fresche e sottili
2 uova
2 cucchiai di grana grattuggiato
sale
olio q.b.

Ricetta:
1- coprire di olio il fondo di una teglia.
2- affettare a rondelle sottili le zucchine e farle rosolare delicatamente.
Zucchine a rondelle sottili

Zucchine rosolate
3- preparare in un piatto le uova battute con sale e formaggio grana e versare tutto nella teglia.
Uovo sbattuto con grana

Versare le uova nella teglia
4- Mescolare dolcemente e appena le uova sono rassodate intorno alle zucchine togliere la teglia dal fuoco.

Durante la cottura
NOTA: non lasciare la teglia sul fornello caldo altrimenti l'uovo si indurisce troppo
Buon appetito

Si possono mangiare calde fredde.

 

 

By Mamma Anna

1 commento:

  1. che bontà, queste mi fanno proprio voglia, poi io adoro le zucchine!

    RispondiElimina