sabato 16 giugno 2012

Break di melanzane

Dopo un pò di riposo mi sono riattivato per elaborare una ricetta bomba di mia mamma. Con questo piatto, abbastanza facile da fare, farete un figurone per il gusto squisito di questo piatto.


Ingradienti:
2 melanzane tonde
fette di scamorza affumicata (o altro tipo di formaggio)
1 etto di prosciutto cotto
2 uova
sale
olio di semi

Ricetta:
1- tagliare a fette le melanzane e mettetele a rosolare bene su una teglia.

2- quando le fette di melanzane sono pronte disponetele una sopra l'altra con in mezzo una fetta di formaggio e un pò di prosciutto a formare dei panini di melanzane.

3- in una scodella sbattete le due uova e aggiungete il sale. Inzuppate i panini di melanzane nell'uovo sbattuto e metteteli su una pentola antiaderente ricoperta da un filo di olio di semi. Ogni 2 minuti girateli.
NOTA: quando mettete il panino di melanzane sulla pentola, versate un cucchiaio di uova sbattuto sopra.

5- dopo 5-10 minuti. Togliete e mangiate con calma:una delizia
Ecco pronto il Brek di melanzane

Consigli: se tagliate le fette di melanzane spesse, ricordatevi di tenerle molto sulla piastra perchè devono essere bene cotte. Potete servirle con insalata di pomodori e mozzarelle.